How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

도와주세요.

Mason
Date21-11-11 18:50 View6,032. Comments2.

본문

Please let me know the meaning of 눈에 익은 얼굴이네요.
Thanks in advance.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
도우미

아주 좋은 질문입니다.
이 표현은 어디 인가에서 내가 본 듯한 얼굴이라는 의미를 갖고 있습니다. 즉, 어디에서 인지 한번은 만난 사람인 것 같은데 정확하게 기억이 나지 않을 때 이 표현을 사용할 수 있습니다.
흔히 다음과 같이 사용합니다.

That's a very good question.
This expression has the meaning of a face that I have seen somewhere. In other words, you can use this expression when you think you met someone somewhere but you can't remember exactly.
Often used like this:

'눈에 익은 얼굴이네요. 우리 어디서 한번 만난 것 같아요.'
'It's a familiar face. I think we met once somewhere.'

답변글
프로필 사진
Mason

고맙습니다. 도우미 선생님.
It's so helpful. Thanks so much.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청