How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

다음 물음에 맞는 대답을 고르세요.

EL Korean
Date19-03-04 17:24 View8,224. Comments2.

본문

남자: 실례합니다. 김민수씨 있어요? 잠깐 만나러 왔는데요.
여자: _________________________________

(1) 네, 알겠습니다.
(2) 아니요. 다음에 다시 오겠습니다.
(3) 아니오, 괜찮아요.
(4) 네, 들어오세요.

정답을 아래에 적어 주세요.
첫 번째로 정답을 올린 사람에게는 보너스 10 US$를 드립니다.
당신도 할 수 있어요. 힘내요.

Please write the correct answer below.
A bonus of 10 US $ will be given to the first correct answer.
You can do it. Cheer up!

물음:

1. 사람을 찾는 표현: OO씨 있어요?

Mrs/Mr OO in here?

2. 정중한 부탁: ~(아/어/여) 주세요.

It is used to ask someone to do something in a more polite way.

대답:

1. 네, 들어오세요. / 잠시만 기다려 주세요.

Yes, please come in. / Please wait a moment.

2. 지금 없는데요. / 지금 안계신데요.

She/He is not here now.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Sophia

My answer is 4. Right?

답변글
프로필 사진
Dowoomi

Good. We have sent you 10 US$ gift. Please enjoy Korean class with the best teacher for you.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청