How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

비즈니스 한국어 (Business Korean) - 업무 전화 (Business call)

도우미
Date20-11-09 14:43 View9,584. Comments2.

본문

회의하러 가신 것 같습니다.
I think he (she) went to a meeting.

어휘와 표현

늦추다 delay
당기다 advance
전화 바꿨습니다. Speaking.
어디라고 전해 드릴까요? May I ask who's calling?
전화 왔다고 전해주세요. Please tell him (her) that I called.
OO(이)라고 하셨지요? Did you say you are OO?

문법

-(으)ㄴ/는 것 같다.

동사나 형용사 뒤에 붙어서 말하는 내용이 불확실한 판단임을 나타낸다.
Attached to a verb or adjective to indicate uncertain judgement.

- 오늘 날씨가 추운 것 같아요.
- 영화가 재미있는 것 같아요.
- 지금 비가 오는 것 같아요.

1. 다음은 업무 통화입니다. [보기]와 같이 (    )에 들어갈 표현을 찾아 쓰십시오.
  Here are the situation in business calls. Complete the sentences with the expressions in (    ). See the [example].

전화 바꿨습니다. / OO(이)라고 하셨지요? / 어디라고 전해 드릴까요? / 전화 왔다고 전해주세요.

A: 여보세요. 흐엉 씨 계십니까?
  B: 잠깐만요. 흐엉 씨, 전화 왔어요.
  C: [보기] 네, (전화 바꿨습니다.)

A: 박지원 부장님 부탁합니다.
  B: 지금 통화 중이십니다. (        )

A: 여보세요. 세종은행입니다.
  B: 김희수 과장님 계십니까?
  A: 회의하려 가셨습니다.
  B: 그럼 세종전자 이종수 차장에게서 (        )

A: 홍보팀 주임 아나입니다. 리야 대리님 계십니까?
  B: 지금 안 계십니다. 아나 주임님(        ) 리야 대리님께 말씀 드리겠습니다.

2. 여러분은 회사에서 전화를 하거나 받은 적이 있습니까? 그 전화는 어떤 내용이었습니까?

전화한 사람:
  전화 내용:

한국어 선생님과 비즈니스 한국어에 대해 더욱 많이 공부하세요.
Enjoy and learn Business Korean with Korean teachers.

오늘도 행복하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Mason

So useful for the business at Korean company.

프로필 사진
Ethan Justine

This helps me to speak Korean for the business with Koreans.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청