How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

Cafe Tour_BTS 뷔(V)가 몰랐던 얼죽아

로즈베리 (Teacher)
Date21-03-25 20:39 View6,894. Comments4.

본문

아미 여러분!!! 뷔와 함께 배워요, 얼죽아!

Hello Army!!! Let's take a look at the way he's learning Korean new slang! He was very curious what 얼죽아 means!

얼죽아[eoljug-a] 

얼죽아는 한국의 신조어 입니다! 저의 수업시간에도 한국의 신조어에 대해서 공부한 적이 있어요 ; D

It is the New Korean Slang which I already have mentioned in my class! (Join my lesson please ; D)

얼죽아는 바로!

얼-얼어 freezing

죽-죽어도 die

아-아이스 아메리카노!!! iced-Americano

즉 너무너무너무너무너무 추워 죽겠는데 그래도 나는 아이스 아메리카노를 마신다! 라는 뜻입니다. 

It means even if I die of freezing, still I would like to stick to Iced Americano. 

뷔는 얼죽아를 안마신대요. 커피를 안좋아하나봐요;;;

V doesn't drink coffee in anyways. 

저는 쪄죽아 에요. 여러분은 얼죽아 인가요? 아니면 쪄죽아 인가요?

I take 쪄죽아(hot Americano even if it's bloody hot), What would you like to take? 얼죽아? or 쪄죽아? Leave me a comment! 'ㅡ'

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Medison

재미있어요.
얼죽아, 쪄죽아 ㅎㅎㅎㅎㅎ

답변글
프로필 사진

안녕하세요 Medison님! 너무 재밌죠?ㅎㅎ 저는 오늘도 쪄죽아랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진
Grace

hahaha.

답변글
프로필 사진

넘 웃기죠? 'ㅡ'

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청