How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

한국의 미신 (Korean superstition) - 꿈에 돼지가 나오면 돈이 생긴다

도우미
Date22-04-21 12:00 View5,388. Comments0.

본문

한국인은 돼지가 나타나는 꿈은 행운을 가져 온다고 생각합니다. 돈이 많이 생길 수도 있습니다.
이 이유는 돼지를 뜻하는 한자 돈(豚)이 재물을 뜻하는 돈과 음이 같기 때문일 수도 있습니다. 또한 돼지는 왕성한 번식력과 성장 속도로 다산과 풍요를 상징합니다.
돼지 꿈을 꾼 날은 복권을 사기도 합니다.

"오늘 내 꿈에 돼지가 나타났는데, 복권을 사볼까? ㅎㅎㅎ"
"돼지 꿈을 꿨다고? 그럼 앞으로 일이 잘 되겠네. ㅎㅎㅎ"
"오늘 꿈에서 돼지를 봤는데, 아직은 별 일이 없는데. ㅎㅎㅎ"
"돼지 꿈을 꿨으니, 좋은 일이 생길거야. ㅎㅎㅎ"

✅  Join to learn more. ▶ www.elkorean.kr/bbs/register.php
    It is a paid class with professional native Korean teachers with Zoom or Skype.

오늘도 행복하세요.
Have a happy day!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

There is no registered comment.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청