How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

한국동화 '햇님달님' #3 ( 韩国童话 '日月兄妹' #3)

HAYUN (Teacher)
Date18-10-31 13:59 View16,667. Comments1.

본문

HAYUN 쌤과 동화로 배우는 한국어 '햇님달님' (3화)

和HAYUN老师一起用童话学习的韩语《日月兄妹》(第3集)

惊吓的兄妹赶紧逃到了到后院的树上

놀란 오누이는 재빨리 뒷마당 나무 위로 도망갔어요

发现映在井里的兄妹的老虎也想要爬到树上​

​우물에 비친 오누이를 발견한 호랑이도 나무 위에 올라가려고 했어요

​老虎:"孩子们,你怎么爬到树上去了? 告诉我的话,就不吃你们."

호랑이: "얘들아~ 어떻게 나무 위로 올라갔니? 알려주면 안 잡아 먹을게"

​哥哥:"在手上涂满香油之后爬上来的"

오빠: "참기름을 바르고 올라왔지"

​相信这句话的老虎也涂了香油想爬上去,但总是打滑

그 말을 믿은 호랑이도 참기름을 바르고 올라가려 했지만 자꾸만 미끄러졌어요

​妹妹:"傻瓜! 用斧子砍在树上爬上来不就行了嘛"

여동생: "바보야! 도끼로 찍고 올라오면 되잖아"​

妹妹看着傻傻地老虎觉得很开心,​就不小心告诉了真正上树的方法

바보같은 호랑이의 모습에 신이 난 여동생은 그만 진짜 나무에 올라오는 방법을 알려주고 말았어요​

​老虎渐渐上来,兄妹向老天爷合十双手祈祷了

​호랑이가 점점 올라오자 오누이는 두 손을 모아 하늘에 기도했어요

"​老天爷, 请放下金绳子救救我们!"

"하느님, 금 동아줄을 내려서 저희를 살려주세요!"

​于是,天上真垂下来了一条金绳子

그러자 하늘에서 정말 금 동아줄이 내려왔어요​

​兄妹抓住金绳子上天去了

오누이는 금 동아줄을 잡고 하늘로 올라갔어요

看到这些的老虎也向老天爷祈祷了

그것을 본 호랑이도 하느님께 기도했어요

​"给我放下一条金绳子!"

"저에게 동아줄을 내려주세요!"​

<주요 어휘>

1. ​惊吓: 놀라다     2.后院: 뒷마당     3. 发现: 발견하다     4. 井: 우물     5. 香油: 향유, 참기름

6. 打滑: 미끄러지다     7. 傻瓜: 바보     8. 斧子: 도끼     9. 开心: 신나다, 기쁘다     10. 方法: 방법

11. 渐渐: 점점     12. 老天爷: 하느님     13. 祈祷: 기도하다     14. 绳子: 밧줄, 동아줄

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
芣苢

日月兄妹韩国的?

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청