How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

Kpop 빈칸 채우기 퀴즈 (Fill in the Blank Quiz)

Halim ハリム (Teacher)
Date20-08-28 06:54 View8,140. Comments3.

본문

음악을 듣고 빈칸에 들어갈 단어를 맞춰보세요, 화이팅!

* 가수: 성시경

* 노래 제목: 제주도의 푸른 밤

떠나요 둘이서 모든 것 훌훌 버리고
(1. _ _ _ ) 푸른밤 그 별 아래
이제는 더이상 얽메이긴 우리 싫어요
신문에 TV에 월급봉투에
아파트 담벼락 보다는 바달 볼 수 있는 창문이 좋아요
낑깡 밭 일구고 감귤도 우리 둘이 가꿔봐요
정말로 그대가 외롭다고 느껴진다면
떠나요 제주도 푸른밤 (2. _ _ ) 아래로

떠나요 둘이서 힘들게 별로없어요
제주도 푸른밤 (3. _ _ ) 아래
그동안 우리는 오랫동안 지쳤잖아요
술집에 카페에 많은 사람에
도시의 침묵보다는 (4. _ _ )의 속삭임이 좋아요
신혼부부 밀려와 똑같은 사진찍기 구경하며
정말로 그대가 재미없다 느껴진다면
떠나요 제주도 푸르매가 살고 있는 곳 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Isabella Matinos

1. 제주도
2. 하늘
3. 그 별
4. 바다

I love 제주도. I want to live there.

프로필 사진
Jack Doejokin

Good song.

프로필 사진
Riley

재미있어요.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청