How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

볼빨간 사춘기 - 나의 사춘기에게 (To My Youth)

세라 (Teacher)
Date19-12-29 09:34 View10,684. Comments6.

본문

나는 한때 내가 이 세상에 사라지길 바랬어
온 세상이 너무나 캄캄해 매일 밤을 울던 날
차라리 내가 사라지면 마음이 편할까
모두가 날 바라보는 시선이 너무나 두려워
아름답게 아름답던 그 시절을 난 아파서
사랑받을 수 없었던 내가 너무나 싫어서
엄마는 아빠는 다 나만 바라보는데
내 마음은 그런 게 아닌데 자꾸만 멀어만 가
어떡해
어떡해
어떡해
어떡해
시간이 약이라는 말이 내게 정말 맞더라고
하루가 지나면 지날수록 더 나아지더라고
근데 가끔은 너무 행복하면 또 아파올까 봐
내가 가진 이 행복들을 누군가가 가져갈까 봐
아름다운 아름답던 그 기억이 난 아파서
아픈 만큼 아파해도 사라지지를 않아서
친구들은 사람들은 다 나만 바라보는데
내 모습은 그런 게 아닌데 자꾸만 멀어만 가
그래도 난 어쩌면
내가 이 세상에 밝은 빛이라도 될까 봐
어쩌면 그 모든 아픔을 내딛고서라도
짧게 빛을 내볼까 봐
포기할 수가 없어
하루도 맘 편히 잠들 수가 없던 내가
이렇게라도 일어서 보려고 하면
내가 날 찾아줄까 봐
아아아아아아아아
아아아아아아아아
아아아아아아아아
아아아아아아아아
얼마나 얼마나 아팠을까
얼마나 얼마나 아팠을까
얼마나 얼마나 얼마나 바랬을까

* 사춘기 = puberty

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Scarlett Jansky

very good song. Thanks, 세라 선생님.

답변글
프로필 사진

Welcome XD

프로필 사진
David

Beautiful song. Thank you.

답변글
프로필 사진

There are many beautiful songs in Kor
한국에는 아름다운 노래가 많아요 ♥

프로필 사진
Sara

I love this song.

답변글
프로필 사진

Yeah, I especially love the lyric of this songg
저는 특히 이 노래 가사를 좋아해요

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청