How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

중심 생각 고르기

Dowoomi
Date19-03-25 11:51 View8,474. Comments2.

본문

다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오.

저는 어제 학교 근처로 이사를 했습니다. 친구들이 이사를 도와주었습니다. 그래서 친구들에게 점심을 사 주었습니다.

(1) 저는 친구들과 점심을 먹었습니다.
(2) 저는 친구들과 이사를 했습니다.
(3) 저는 친구들이 고맙습니다.
(4) 저는 학교 근처로 이사했습니다.

문제 풀이 -

세 문장들은 하나의 주제를 설명합니다. 이 문장들을 중심 내용과 세부 내용으로 나눠보세요. 세 문자 전체를 요약한 것이 중심 생각입니다. 세부 내용만 설명한 것과 새로운 정보는 정답이 아닙니다.

Three sentences are discussing the same main idea. Please distinguish between main contents and detailed contents. Main idea is a summary of three sentences. So detail contents and new information are not main idea.

Korean words -

어제 (eo-je) yesterday
학교 (hag-gyo) school
근처 (geun-cheo) near by
이사 (i-sa) move
친구 (chin-gu) friend
점심 (jeom-sim) Lunch

Let's speak in Korean -

나는 어제 이사했어요.
(na-neun eo-je i-sa-haess-eo-yo.)
I moved yesterday.

Please write the correct answer below.
The first person who writes the correct answer will receive a bonus 10 US $.
Have a happy day today.  Everything exists for you.
Cheer up.

정답을 아래에 적어주세요.
정답을 적은 첫번째 사람에게는 보너스 10 US$를 드립니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요. 모든 것이 당신을 위해 존재하고 있어요.
힘내요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Abigail

My answer is 2. There is a beautiful song here.

답변글
프로필 사진
Dowoomi

Correct. Please enjoy and learn Korean with the bonus 10 $ that we sent you. Thanks.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청