How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

인순이(Insooni) - 거위의 꿈 (dream of goose)

도우미
Date20-05-15 11:51 View8,574. Comments3.

본문

난 꿈이 있었죠
버려지고 찢겨 남루하여도
내 가슴 깊숙히 보물과 같이 간직했던 꿈
혹 때론 누군가가 뜻모를 비웃음
내 등뒤에 흘린대도 난 참아야 했죠
참을 수 있었죠 그 날을 위해
늘 걱정하듯 말하죠 헛된 꿈은 독이라고
세상은 끝이 정해진 책처럼
이미 돌이킬 수 없는 현실이라고
그래요 난 난 꿈이 있어요
그 꿈을 믿어요 나를 지켜봐요
저 차갑게 서있는 운명이란 벽 앞에
당당히 마주칠 수 있어요
언젠가 나 그 벽을 넘고서
저 하늘을 높이 날을 수 있어요
이 무거운 세상도 나를 묶을 순 없죠
내 삶의 끝에서 나 웃을 그날을 함께해요
늘 걱정하듯 말하죠 헛된 꿈은 독이라고
세상은 끝이 정해진 책처럼
이미 돌이킬 수 없는 현실이라고
그래요 난 난 꿈이 있어요
그 꿈을 믿어요 나를 지켜봐요
저 차갑게 서있는 운명이란 벽 앞에
당당히 마주칠 수 있어요
언젠가 나 그 벽을 넘고서
저 하늘을 높이 날을 수 있어요
이 무거운 세상도 나를 묶을 순 없죠
내 삶의 끝에서 나 웃을 그날을 함께해요
(난 난 꿈이 있어요
그 꿈을 믿어요 나를 지켜봐요)

한국어 낱말 공부 -

거위 (geowui) - goose
꿈 (kkum) dream
가슴 (gaseum) chest, heart
보물 (bomul) treasure
세상 (sesang) world
현실 (hyeonsil) reality
운명 (unmyeong) fate, destiny
벽 (byeog) wall
하늘 (haneul) sky

오늘도 행복하세요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Sofia Janusky

It is touching song.
I like this singer too.

프로필 사진
Aria

거위의 꿈, dream of goose, it's good song. :)

프로필 사진
Scarlett Jansky

Good song.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청