How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

생활 한국어 (daily Korean) - 우체국에서 소포 보내기

도우미
Date21-03-16 14:07 View6,607. Comments0.

본문

우체국에서 소포 보내기
(Send a parcel at the post office)

대화
직원 : 어서 오십시오. 어디로 보내실 겁니까?
나 : 네, 프랑스로 소포를 보내고 싶어요.
직원 : 여기에 올려 놓으세요. 안에 뭐가 들었어요?
나 : 옷하고 화장품이요.
직원 : 혹시 깨지는 물건은 없으세요?
나 : 네, 없습니다.
직원 : 12,000원입니다.
나 : 여기요. 그런데 프랑스까지 얼마나 걸려요?
직원 : 일주일 정도 걸립니다.
나 : 알겠습니다.
사용되는 어휘
편지 (letter)
편지지 (letter paper)
편지봉투 (envelope)
주소 (address)
우편번호 (Zip code)
우표를 붙이다 (put a stamp)
편지를 보내다 (send a letter)
편지를 받다 (receive a letter)
소포 (parcel)
포장하다  (to wrap)
끈으로 묶다 (to tie)
저울 위에 올려놓다 (put on the scale)

문법

다음 대화를 '-(스)ㅂ 니까, -(스)ㅂ니다'로 바꿔 말해 보세요.
(1) 어디로 소포를 보내요?
(2) 미국으로 보내요.
(3) 편지를 보낼 거예요?
(4) 아니요. 소포를 보낼 거예요.
(4) 혹시 깨지는 물건은 없어요?
(5) 네, 없어요.
(6) 얼마예요.
(7) 10,000원이에요.

다음 대화를 '았/었/였습니까, -았/었/였습니다'로 바꿔 말해 보세요.

(1) 보내는 사람의 주소는 썼어요?
(2) 네, 썼어요.
(3) 우표를 붙였어요?
(4) 네, 붙였어요.
(5) 포장을 잘 했어요?
(6) 네, 튼튼하게 했어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

There is no registered comment.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청