How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

김치전 만들기

도우미
Date23-05-03 18:03 View1,073. Comments0.

본문

1. 반죽할 그릇에 김치를 담고 가위를 이용해 작게 잘라주세요.
잘라 놓은 김치양은 대략 종이컵으로 2컵 정도 됩니다.

2. 그리고 부침가루 1컵을 넣어주세요.
김치전 만들 때 김치와 부침가루의 비율이 중요한데요
2:1 비율이 좋아요.
김치가 2 부침가루가 1입니다

3. 김칫국물 1국자 넣어주고

4. 여기에 참치 통조림 1개(85g)을 넣어주세요.
순살 참치가 없어 아쉬운 대로 고추참치를 사용했어요.
요건 취향껏~ 고추참치도 나쁘지 않아요.
너무 익은 김치를 사용할 때는 설탕 0.5 정도 넣어주심 신맛이 덜해진답니다

5. 이제 모든 재료를 섞어주고
부족한 반죽 농도는 물을 조금씩 넣어가며 조절해 주심 된답니다.
저는 물 대신 탄산수를 넣었어요.

6. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고
반죽을 조금씩 올려가며 얇게 펴주세요

7. 앞, 뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

8. 김치전 완성

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

There is no registered comment.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청