How can I help you?

(0 / 1000)

* We're trying to respond within 24 hours.

프로필 사진

5월 15일 (May 15), 스승의 날 (Teacher's day)

도우미
Date20-05-15 11:19 View10,261. Comments2.

본문

오늘 5월 15일은 스승의 날이에요.

오래 전 부터 학생들이 스스로 이날을 스승의 날로 정해 왔고 1982년에는 공식적으로 법정 기념일로 제정되었어요.
스승의 날에는 스승에 대한 감사를 표현하기 위해 여러 행사들이 열려요.

오래 전에는 5월 15일이 아니었는데 1965년부터 우리 민족의 가장 큰 스승인 세종대왕의 탄생일인 5월 15일로 바뀌었어요. 1970년대 박정희 독재 정권 때믄 1973년 3월 모든 교육관련 기념 행사가 '국민교육헌장선포일'로 통합되면서 '스승의 날'은 1981년까지 금지되는 일도 있었어요.

오늘날은 코로나바이러스로 인해 학생과 선생님들이 직접 만날 수는 없지만 온라인으로 수업하면서 색다른 의미가 있는 하루가 되고 있어요.

엘코리안에도 많은 한국어 선생님들이 계세요.
한국어 선생님들의 수고에 스승의 날을 맞아 다시 한번 감사드립니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

프로필 사진
Sofia Janusky

Thank you. Korean teachers.
고맙습니다.

프로필 사진
Amelia

Thank you. teachers. 감사하니다.

닫기

To become a teacher

세계 곳곳에 한국어에 관심있는 학습자를 돕고 수익도 얻는 한국어의 선구자가 되실 선생님을 기다리고 있습니다.
[접수 이메일]
support@elkorean.kr

[이메일 형식]
강사 지원 제목으로 메일을 보내주세요. 경력과 자기소개서, 연락처를 적어 보내주시면 검토 후에 엘코리안에서 연락드리겠습니다.
수업신청